+

Жамиля Серкебаева: Свой отдых на Бали я доверила компании Emperum

Бали – одно из самых прекрасных мест на земле. Этот небольшой остров Индонезийского архипелага по праву можно назвать «райским уголком». По местной легенде, Бали был сотворен древними богами для себя, и далеко не сразу они решили открыть его людям. Остров утопает в зелени экзотических растений, его омывает тёплое море и согревает яркое солнце. Настоящий Эдем! Сегодня Бали предлагает невероятно качественный и разнообразный отдых. По статистике компании Emperum, поток казахстанцев, желающих отдохнуть «как боги», с каждым годом увеличивается. Недавно остров посетила знаменитая Жамиля Серкебаева. Титулованная артистка рассказала, чем запомнился отпуск и какое место занял Бали в её личном рейтинге курортов

Жамиля, почему вы выбрали именно Бали?

- Меня сложно удивить, я музыкант, и где я только ни была – и Америка, и Европа, и Азия! Я побывала во многих странах не только на гастролях, но и посещала их как путешественник, как турист. Каждый свой отпуск стараюсь проводить в новых уголках мира – это так увлекательно! Выбор нового направления был доверен компании Emperum. Она предоставляет прекрасный сервис, приятные цены и внимательное отношение персонала к запросам клиентов. Так, из вариантов, предложенных специалистами туристической компании, мы – я отдыхала вместе с подругой – предпочли Бали. Нам предложили лучшие варианты отдыха – прекрасный отель Novotel Nusa Dua, предоставленный компанией-партнёром на Бали Arrow Hotels and Resorts, разнообразный досуг и экскурсии. Остров действительно оказался красив, впечатляющ, экзотичен! Лучшее время для посещения Бали – период с апреля по ноябрь. Когда мы отдыхали, погода была прекрасная, не было жары, а непродолжительные тропические ливни только добавляли романтизма нашему отдыху.

Вы любитель активного или пассивного отдыха?

- Нельзя однозначно сказать, что я приверженец какого-то одного типа отдыха. Но иногда бывает настолько плотный рабочий график, гастроли, вечерние концерты, что я мечтаю, что называется, отоспаться, ни о чёем не думать, никуда не спешить. На Бали у меня выдалось несколько таких дней. Шёл тропический ливень, и я просто спала под шум дождя. В этом была своя прелесть, какое-то художественное настроение…

Также были активные и познавательные поездки. Мы посетили достопримечательности, съездили на экскурсии, узнали об истории острова, познакомились с жизнью и бытом местного населения. Это всегда интересно и всегда впечатляет. Но особенно запомнился, конечно, рафтинг по горной реке. Когда я поняла, куда мы попали, мне стало немного не по себе. Я достаточно спокойная девушка, не рисковая, и самое экстремальное для меня – это, наверное, выход на сцену (каждый раз испытываю невероятно мощные эмоции). Но рафтинг!.. Мы плыли на надувной лодке по бурной реке так, что дух захватывало! Когда добрались до конечной точки и сошли на берег, я испытывала невероятную эйфорию. Состояние можно сравнить, пожалуй, с опьянением. Когда я выложила видео в Instagram и когда мои близкие увидели, что происходило с нами на этом сплаве, многие поразились, насколько я смелая. Но стоит отметить, рафтинг организовывают для непрофессионалов и, понятно, он продуман и безопасен для туристов. Я рада, что соприкоснулась с этим видом спорта, подарившим море впечатлений. К тому же такой опыт у творческих людей может вылиться в какие-то произведения, помочь раскрыть потенциал, натолкнуть на какую-то мысль.

В одном интервью вы сказали, что любите совмещать два полезных дела – отдыхать и заниматься своей внешностью. Удалось ли на Бали уделить внимание своей и без того притягательной красоте?

- Разумеется! Побывать на Бали и не испытать прелесть самобытного массажа не познакомиться хотя бы с малой толикой всего многообразия спа-процедур было бы непростительной ошибкой. Для тех, кто хочет получить удовольствие от солнца, от океана и в то же время отдохнуть и поправить свое здоровье, остров Бали – подходящее место!

А если говорить о красоте душевной? В фильме «Ешь. Молись. Люби» героиня отправляется на Бали в поисках себя. На этом острове она нашла умиротворение. Можете сказать то же самое про себя?

- Это один из моих любимых фильмов. Пожалуй, соглашусь, что атмосфера острова располагает к умиротворению и слиянию с природой. Это правда. К тому же на Бали я поехала с инструментом и очень часто там играла и для себя, и для друзей. Много музицировала. Я почувствовала, что скрипка звучит как будто несколько иначе, её звучание было похоже на медитацию… Это были незабываемые часы моей жизни.

Как вы уже сказали, вы бывали во многих уголках планеты. Какое место в этом «хит-параде» курортов занимает Бали?

- Одно из первых! До Бали я была в Доминикане, и мне там очень понравилось. Это было тоже очень красиво и интересно. Но Доминикана – это отдых скорее для активных, любителей ночной жизни. Бали же немного иной. При этом отдых на Бали придется по вкусу как приверженцам семейного отдыха, так и ищущим яркие эмоции экстремалам. На этом небольшом острове каждый турист найдёт что-то для себя. К тому же между Индонезией и Казахстаном отсутствует визовый режим, то есть улететь на Бали можно в любой момент, достаточно лишь иметь загранпаспорт. Остальные вопросы лучше доверить профессионалам Emperum. Компания представлена сразу в двух городах нашей страны – Алматы и Астане.

Довольны ли вы сотрудничеством с компанией Emperum?

- Я доверилась специалистам компании, и их предложения превзошли все мои ожидания! Emperum старалась сделать все, чтобы, приехав с отдыха на острове Бали, мы привезли с собой незабываемые впечатления о поездке! И такой подход у компании к каждому туристу. Сотрудники Emperum могут подобрать курорт под любое настроение, учтут все пожелания и предложат именно такой отдых, который будет организован на высочайшем уровне, профессионально и с любовью, вне зависимости от того, в какой точке земного шара вы хотели бы оказаться. Надеюсь, что следующий отпуск я проведу в новой стране, а подготовку к нему я доверю, разумеется, компании Emperum.

ПУБЛИКАЦИЯ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Количество просмотров статьи - 2 617